Бессонница

Андрей Нес Матфей
Бессонница замучила проклятая.
Впрочем, для меня уже родимая.
Рожа незнакомая, помятая.
В Зазеркалье прячется, стыдом гонимая.

Где-то, как-то, в одночасье.
Потерял себя я, потерял.
Алла в лавке бабки Насти.
Зазывала чтоб я к берегу пристал.

Так куда ж себя приткнуть, скажи-ка дядя.
Там, где раньше был, сказали отдыхай.
Скуку разгоняют только эти, леди.
Мне с бессонницей своей хоть подыхай.

Я не то что бы упрям, другие и покруче будут.
Дай вздохнуть, и так болят бока.
Только в грош себя ценить не буду.
Я смогу напополам, а после загрызёт тоска.

Вот бы милая взглянула так, украдкой.
Чтоб лишь я заметил этот взгляд.
Хорошо так станет на душе – представить сладко.
Сердце застучит не в такт и невпопад.

И возможно (дай-ка помечтаю).
В этот день или точнее в ночь.
Сон придёт, а в нём любовь и счастье.
В зеркале себя увижу, рожа сгинет прочь.