Скучаю

Светлана Покровская
А  хочешь,  я  к  тебе приеду?
Всё брошу к радостным чертям!
Без  чемодана,  без  билета,
по  автотрассам,  по  полям!

На  завтрак, комкая  запреты,
мешая   грязь  и  города,
на  чашку  кофе, на конфеты,
на... что  ещё там  у  тебя?

На осень, зная быстротечность
дней  пасмурных  и  дней  живых!
На  шорох  листьев  под  ногами,
на  мокро – пряный   запах  их!

На  снег, с мечтами  о морозах,
на  свитер  тёплый  и большой,
на старый  парк,  где твоя проседь
уже  венчалась  с  тишиной...

На  разговор без  слов и жестов,
на  сигаретный  горький  дым,
на  твою память,  моё  детство,
на  ужин, ставший  затяжным...

На  время! На одну минутку!
Взгляну,  ну  как  ты  без меня?
Ну хочешь,  мама, я  приеду?
Я так  скучаю без тебя!