Дух наделён нездешним мастерством...

Макс Алекс
Дух наделён нездешним мастерством -
ковать из плоти светлые стремленья.
Есть Млечный Путь, горящий в море догм,
и есть душа - вместилище сомнений...

Ищи ответ в движении простом
души, не помышляющей о бренном.
Не гнись под указующим перстом
и не мечтай о счастьи ежедневно.

Но в тень лесов всегда стремись как раб,
бегущий из неволи на свободу.
И, растеряв  мещанский мерзкий скарб,

с остервененьем на сухих устах
не торопись в изменчивую воду,
а побеждай реки забвенья страх.