Ты помнишь, Таня?

Вадим Колесниченко
Ах, Таня, Таня, Танечка, Танюша!
Ты помнишь эту розу на столе?
Ты помнишь, как пришлось меня послушать?
Прости, немного был навеселе.

Ты помнишь, Таня, шли вечерним Бийском,
Колдобины в асфальте обходя?
Ты помнишь, фонари в ночи повисли?
Они погасли, Тань, немного погодя.

    Смешной щенок резвился под кустами,
    Горсад с детьми, и я точил ножи,
    Еще был берег Бии со стихами...
    Ведь это все не сны, не миражи.

Ты помнишь, Таня, лодочки-качели,
И мы вдвоем летели к облакам?
И мы с тобой тогда еще не смели
Дать волю стосковавшимся рукам.

Ты не смотрела - сверху были звезды,
Им нравилось на нас с тобой смотреть.
Ты помнишь, как ты вечером замерзла?
Ах, как хотелось мне тебя согреть!

    Я так хотел прикрыть тебя от стужи,
    И лаской растворить твою печаль...
    Как жизнь порой причудливо нас кружит,
    Людей соединяя невзначай.

    Как много встреч ненужных на дороге,
    Как много расставаний без причин...
    И наша жизнь на жизнь похожа вроде,
    Нам нужно бы кричать, но мы молчим...