ТЫ - боль моя

Мидлав Веребах
                Картина Веры Хабере. Боль.1994.

                ZN

Болью,  как  гвоздь  в  сапоге,
Отзываешься  ТЫ  в  каждом  шаге,
Волк  сидит  в  твоём  каждом  овраге,
И  по  лошади  –  в  каждой  дуге.

По  разведчику  в  каждом  окошке,
По  поленице  в  каждом  глазу,
В  каждой  бочке  дёгтя  по  ложке,
Потный  веник  в  каждом  тазу.

По  бессоннице  в  каждой  постели,
По  разбойнику  в  каждой  петле,
И  на  каждой  печи  по  Емеле,
И  по  ведьме  на  каждой  метле.
               
По  зародышу  в  каждой  девице,
По  гяуру  на  каждом  коле,
По  напильнику  –  в  каждой  темнице,
И  по  гробу  на  каждом  столе.
 
Прочь  с  дороги,  любезный  сапожник!
Эй,  сапог,  поскорее  пойдём.
Мне  нужна  эта  боль. 
Вместе  с  жизнью
Со  своим  я  расстанусь  гвоздём.


                Москва. Таганка.  6. 5. 1991