Нет, я не назову тебя судьбою...

Ефим Хазанов
                * * *
Нет, я не назову тебя судьбою...
Душа постыдно будет холодна –
Будь ты хоть трижды хороша собою,
И будь ты хоть четырежды умна.

Я в этом от себя не отрекаюсь.
Понять я должен – пусть едва любя –
Что ночью я с тобою задыхаюсь,
А утром задыхаюсь без тебя.

                2001 г.