Осень 2009

Карев Владимир
Необычайна осенью природа,
Свои наряды, готовя на парад,
Шатром красивым небосвода,
Представила картины в ряд.

Сентябрь, грустя по лету,
Он сдерживал небо от дождя.
Порадовав теплом и светом,
Дав, подготовить к зиме поля.

Мрачнеют тучи, нет уж сил,
Их  ноша стала тяжела,
А дождь прорвался и полил,
Земля его,   давно, ждала.

Наряды, осень всем одела,
Не перечесть вокруг цветов,
И нет художникам предела,
Творить красу осенних снов.

Несется ветер, нас не замечает,
Подняв красу листвы вокруг,
Мысль грустная кольнула вдруг.
Зимы врата нам открывает…