Песня для Насти

Степан Балакин
Он вдали совсем, как мошка,
А вблизи большой, как слон.
И зовут его Дракошка,
А вообще-то он дракон.

Если солнышко сияет,
Он на дудочке играет.
Трёхголовый в три дуды
Не играет ерунды.
Он и Баха, он и Гайдна,
Он и Моцарта вполне.
Для других людей он тайна,
А для Насти вовсе нет!

Есть ещё у Насти конь,
Тоже чуточку «драконь».
Два крыла, в златой попоне.
Всех стихами он драконит
Он летает – просто ас!
И зовут его Пегас.

Вот с Пегасом и Дракошкой
Подружить решил Тимошка.
Он пока еще не кошка,
А совсем еще малыш,
И, представьте, этой крошке
Даже мышка скажет: «Кыш!».
Только этот Тимофей
Будет шустрый котофей!
На драконе, может статься,
Он сумеет покататься.

Вот и Настя на коне
Тоже выглядит вполне!
С ней крылатый наш Пегас
В небесах танцует вальс.
Посмотрите, как летит –
Ветер в гриве шелестит.
В небе облака игривы -
Ты держись сильней за гриву.
Видишь, вон летит вперёд -
На  Драконе Тимка-кот.
Все летят – не устают,
Эту песенку поют!
Детства кончится пора -
Будет новая игра!