Курсантский якорек

Евгений Медведев Собака Один
Курсантский якорек.Как дорогую брошь,
не пожалев пальто, пришпилила к джерси.
Пока шла в ателье, начался дождь,
напомнив триптих "Море" Дебюсси.

"От зари до полудня на море" портрет
раз за разом улыбкой мне светит.
Представляю ответил бы что замполит,
ведь портрет тот храню в партбилете.

"Игра волн" океанских бросает линкор,
словно хлипкий газетный кораблик.
А фигурка твоя то вдали то в упор,
и заботливый взгляд - не озяб ли?

"Диалог ветра с морем" -намеки, упрек,
так друзья свою жизнь вспоминают.
На пальто темно - синем с погон якорек
- я без слов твоих все понимаю.


Пояснение:
Триптих Дебюсси "Море" представляет композицию
из трех оркестровых «эскизов» («От зари до
полудня на море», «Игра волн», «Диалог ветра
 и моря»).