На скале

Степан Балакин
Бойся! – шепнул я себе на скале,
Делая шаг между камнем и пропастью.
Сердце смеялось и пело: «Смелей!»
И потешалось над разума робостью.

Сердце звенело, а разум трезвел,
Разум измерил возможность падения.
Сердце кричало: «Сомненья развей!
Нет притяженья, есть духа парение!»

Серая глыба ушла из-под ног
И, грохоча, полетела к подножию.
Сердце притихло, и разум умолк –
Нет, умирать нам ещё не положено.

Пальцы сжимают холодный гранит,
Ноги уступ отыскали устойчивый.
Значит, судьба нас, как прежде, хранит.
Чтобы за камнем лететь мне? Ещё чего!

Разум помолится, станет смелей.
Божья молитва - от происков дьявола.
Бойся! – шепнул я себе на скале.
Сердце поёт, потому что не падало.