Не возносите

Павел Лещенко
Вы не смотрите на меня, как на поэта,
Как на величие таланта и ума,
А то ведь быть я перестану человеком
И твердым льдом покроется душа.

Не надо петь мне дифирамбы-комплименты,
От восхищения срывая голоса,
А то ведь выйду я за рамки контингента –
Такого близкого хмельного простака.

Не надо, встретив, улыбаться фанатично,
Подобострастно головой трясти,
А то ведь стану я холодным и двуличным
Со взглядом скучным, надменным и сухим.

Не возносите, пыл любви умерьте,
Не замечайте, как недруги и власть,
Чтоб я остался художником навеки,
Чтоб искренняя строчка не рвалась.