Из доски трухлявой

Мидлав Веребах
Из  доски  трухлявой  гробовой
Не  сумеет  и  Гварнери  сделать  скрипку
С  нежным  голосом.

И  с  тоски  выть,  биться  головой,
Сохраняя  на  лице  своём  улыбку,
Невозможно  тоже.  Но  приходится.


                16. 12. 1989