НЕ с глаголами. Дружеская пародия Семёну Кацу

Евгения Шерман
"Елене Войнаровской о частице НЕ с глаголами" (Семён Кац)
http://www.stihi.ru/2009/10/24/6654
**********************************************

НЕ забыть мне те дивные встречи,
НЕ забыть тех чарующих глаз!
И подаренных лилий, в тот вечер,
НЕ могу позабыть я сейчас.

НЕ уйти я НЕ мог, так уж вышло,
Хоть глазами просила: "Постой!"
Я ушёл без печали. Всевышний
Знает – шаг этот был непростой.

Ты просила уйти, умоляла!
Почему же тогда, в тишине,
Перед каждым глаголом звучала
Мне частица упрямая НЕ?

НЕ послушал я эту частицу,
Улетел от тебя, словно птах.
Но с тех пор каждой ночью мне снится
НЕ с глаголом в зелёных глазах.


                2009