Почему

Надежда Миночкина
          Почему.

Если разные дети живут на Земле,
Значит, разные есть родители…
Кто-то солнышко любит, кто-то во мгле,
С Неба смотрят на всех – небожители.

Но над всем: над Землей и над Небом
Распростерта Твоя рука,
Окормляешь единым хлебом
Всех живущих во все века.

Предостаточно места, пространства и пищи
И достаточно ласки для всех и тепла.
Почему же все просят чего-то, как нищие,
Не берут то, что жизнь им дала?

То, что щедрой рукою Отец раздает
Под заботливым, любящим взглядом.
Почему же никто те дары не берет?
Почему не живут Божьим ладом?

                24.09.08.