О чём безумие моё

Наташа Корецкая
Гляжу в окно и улыбаюсь –
в лебяжьем пухе воронье…
Я и себе-то не признаюсь,
о чём безумие моё.

О том ли, что земная радость
взошла невиданным ростком,
и слёз измученная сладость
солёным каменным песком

наутро сделаться не может.
О том ли, что волшебный мир
обманной каверзой не гложет,
а счастья дарит эликсир.

О том, что роскошь узнаванья
пришла неведомой тропой
и, не терзая ожиданья,
соединила нас с тобой.

Моё безумие – о, Боже! –
Вселенской радостью оно,
и сердце бережно тревожит
и опьяняет, как вино.

25 октября 2009