Предчувствие

Мила Ластеш
                Но словом прикоснуться не умею
                К живущему во мне - и в тишине.
               
                З. Гиппиус

***

Ни Хлоей из холёных голубых кистей,
гораздо проще — выпавши из будней,
вдруг вольной,
                осенью,
                однажды утром,
прожить, прошу кого–то, дай без новостей!


И где кора, лучина, на воде щепа,
где
           ни–ко–го,
                один туман в ложбине,
как яблоко в руках осенних стынет
и синь мертва, и рядом истина слепа…


…Динь–Дань, —
                куёт бубенчик там беда, —
                …Динь–Дань…
застёжка торжествует золотая
и тонкую лодыжку, заголяя,
смеётся осень — криком полнится гортань.


(с) Lastesh Ластеш
21 октября 2009 г.