Сухие листья убираю не спеша

Людмила Кузнецова Чальцева
Октябрь. Я навожу порядок во дворе -
Обыденное дело и простое.
А на вечерней и краснеющей заре
Я буду жечь сучки и сухостои.

Еще совсем недавно, пару лет назад,
Работал во дворе мой муж - хозяин!
Теперь одна держу привычный тот уклад:
Сухие ветви я с деревьев вырезаю.

Хоть не была я бабой криворукой,
По пальцу стукнув молотком, страдаю:
А муж то управлялся лучше с этой штукой...
А ничего, пила из рук не выпадает...

Сухие листья убираю не спеша.
Глотаю слезы - что-то едкий дым плывет...
А интересно, где теперь его душа?
Она одна? И далеко ли от моей живет?

Моя душа пуста. И это не пустяк.
А раньше было больно - я теперь другая.
Сама себе хозяйка. Ну, пусть так.
Цена свободы только слишком дорогая...