Дождь к окошку прилип

Евгений Швачкин
                * * *

Дождь к окошку прилип,
                как мурашки на коже.
Я к тебе прислонюсь
                прилетевшим листом.
У тебя по щекам –
                то ли дождь, то ли слёзы.
Дай – слизну.
                Я не знаю, что будет
                потом.
Ты, как ветер,
                который срывает страницы.
Задержись,
                ты мой лучший
                нечитанный стих!
Дождь смывает грехи,
                дождь смывает границы…

…Ты с ресниц обнажалась.
                И ветер утих…