Светофор

Антон Дидров
   И хлынул народ как никогда, как и всякий, вобщем- то, раз, когда на светофоре загорается зеленый.
   Из ближайшего супермаркета, частично даже из дальнего. Из ВУЗов и филиалов их, ВУЗов этих самых, и филиалов банков коммерческих и государственных.
   Лишь из детских садов, да домов престарелых не особо. По крайней мере не видел никто...
   И все спешили они к светофору, к тому месту. Жались друг к другу в очереди. Глаза их горели хищно алчно и неприятно. Даже у тех, кто кротким нравом отличался.
   И бросались они через дорогу пока горит зеленый. Спотыкались радостно и весело, друг через друга падали со счастливыми лицами. Поднимались чаще сами, подминали под себя тех, кто по непростительному незнанию помогать кинулся и снова бежали на противоположную сторону.
   И многие ведь успевали, но часть оставалась. Те что не успели, оставались ждать следующего зеленого. Все знали: он загорается ненадолго и через небольшие промежутки времени, но каждый раз попробовать успеть всё- таки стоит