Закат-лисица

Ден Сойер
Над перламутровым морем
Солнца желток обнажен.
И ходят как будто в горе,
По морю десятки волн.

И хвост расстелив на глади,
Солнце довольной лисицей,
Макает зефир в шоколаде,
Темнеющей неба зарницы.

А небо бросает четки,
Созвездий далеких - близких.
В воздухе свежие нотки,
Ветра что пахнет ириской.