Рубикон

Владимир Ротебергер
 Мы переходим Рубикон
И часто думаем о том,
Что тяжелее с каждым днем
Туда вернуться,
Туда,где детских снов полет,
И по коленки речка вброд,
Нам нелегко туда вернуться.

Пусть половина позади,
А что там дальше,впереди,
За той чертой,за той границей?
И почему вдруг по ночам
Я часто просыпаюсь сам,
За ту черту мне вновь
Не возвратиться.

А впереди у жизни той,
Что будет за твоей чертой,
Есть лишь начало,
От него не оттолкнуться,
И не взлететь,и не упасть,
И друга нет,чтоб руку дать,
За ту черту нам вновь
Не возвратиться.

Мы переходим Рубикон…