И не назвал даже

Антон Дидров
   Я хотел бы, чтобы вот когда иду я по улице, прохожие позади меня, думая, что я и не замечаю вовсе, обнимали друг друга. А после расходились бы по одному, каждый в свою сторону, но всё- же держась за руки. Их ждут дома. Значит надо идти. Кому- то надо чтобы шли они. И идут они, упорно думая, что я ничего не видел. И меняется в них что- то за это время. Многое меняется. Совсем немногое.
   И за спиной моей, когда прохожу я, всё я же, мимо, милиционеры, а может быть врачи, а может и просто чьи- то знакомые, видя это переглядывались, тихонько думая про себя: "Бред! Да разве же логично это?.. Бред..." А я, услышав это, или скорей всего прочитав по губам, улыбнулся бы. Не улыбнулся бы даже.