Нас завтра может и не быть

Алексей Скотников
Этот мир не постоянен
В сумасшедшем рваном веке.
Тот, кто смертельно ранен,
Тонет в грязевом потоке.

Сегодня мы идём стеной,
А завтра нас размажут по стене.
Не умыться нам святой водой,
Не заметить беса на плече.

Отчаянную показываем прыть
И врываемся в последний день.
Нас завтра может и не быть,
Останется лишь дела тень.

Мы прокляты давно и всеми,
Не успев увидеть этот свет.
Теперь слоняемся мы днями,
Стремясь найти ответ.

На возглас давно известный,
Который всеми почему-то забыт,
Но очень, очень интересный:
«Нас завтра может и не быть!»

Да, может нас не будет,
Но будет мир и с ним  любовь.
А время только глупых губит,
Вручая муки вновь.

2007год.