Подвиг пограничника

Сара Бет Бернар
Мой город спит своими снами
под шум шуршащихся колес,
мой город спит и он не знает,
что где-то враг уже занес

свою предательскую ногу
в обутый кованый сапог
через границу и потрогал
родимый край он каблуком,

что полный подлых намерений
и потерявший гуманизм
лицо он утерял, изменник,
его сменяв на злой цинизм

и денег алчность буржуазных,
решив взорвать на днях АЭС.
Ужель уйдет он безнаказан,
ужели совесть не заест?

Ведь сколько Родина учила,
отец порол его любя,
а он – шпион! Его сгубила
его неверная стезя!

Но нет! Уже шаги шагают,
собаки лает громкий крик.
Сейчас изменщика поймают,
пока с бедой он не проник,

передадут в родные руки,
что вставят на исправный путь.
Мой город спит, не зная муки,
его хранит солдата грудь!