Простые строки здесь о том...

Ева Гатанилаки
Простые строки здесь о том,
Как сладок вечер за окном...
И шум дождя как вздохи слез,
И шорох листьев как серьез-
ной музыки пролог:
Как будто в мире нет тревог,
И в целом свете лишь одна
Ее печальная струна
Способна будет рассказать,
Как трудно будет умирать,
Когда придет разлуки час
Кого-то близкого из нас...
Но и от музыки сокрыт
Тот непоющийся мотив,
Что носят птицы под окно,
Сказать, когда нам суждено...