Александр Овчинников Письмо министру образования и

Армия Трясогузки
Ну вот и все! Ура! Ликуйте, человеки!
Возрадуйся народ, свободой опьянен!
Мучениям конец отныне и навеки,
Сбываются мечты дебилов всех времен.

Ученые мужи пыхтели дни и ночи
И памятник себе воздвигли на века,
Привычные слова зачем-то искурочив
И бедный наш язык кастрировав слегка.

Да, ветер перемен подул, но как-то странно.
В итоге ж как всегда – нелепость и абсурд.
Раз кофе стал «оно» - я пить его не стану,
И вряд ли соглашусь попробовать йогУрт.

А, может, я не прав, и все не так уж плохо?
И светлые умы стараются для нас?
И вот она пришла - счастливая эпоха,
Где Ожегов и Даль нам больше не указ.

Ну, правда ж благодать? – как слышим, так и пишем.
Учебники – в утиль, грамматика – отстой.
«Вуглу скрибеца мыш».(А если две, то «мышы»).
Порадуйтесь за нас Тургенев и Толстой.

Ведь все у нас ништяк, все круто, бляха муха!
Культуры нашей флаг мы держим высоко.
Большой тебе превед, респект и уважуха!
Давай, пеши исчо, товарищ ФурсенкО!

http://stihi.ru/2009/10/01/3672