О том, что было и прошло-СП

Мишель Богданова
Как часто сквозь страницы
Я вижу гордое лицо
И шелестят бумажные ресницы
О том, что было и прошло.


Опять втроём, опять подруги
Ведут приватный разговор,
Мешая враз стихи, рояля звуки
И на холсте невысохший узор.


Опять здесь смех, опять забава.
Но лавр, оживший на холсте,
Свернул листы, когда наяда
Сказала "нет" его мечте...


1995г.