***

Николай Перегудин
Вернись же ко мне,моё обаяние,
  Чтоб девушкам юным смог разум затмить,
Чтоб слышал немое я их трепетание
  И мог горячо их ночами любить.

Вернись же ко мне моё обаяние,
  Чтоб реки любви поглотили меня,
Чтоб громко звучали лишь звуки молчания,
  Чтоб берег приличий размыла волна.

Чтоб я навсегда позабыл о тревогах,
  Презрение и злобу забыл навсегда,
Отдавшись любови -злодейке и богу,
  Изведав страстей хмельного вина.

  Вернись же ко мне,
    Моё обаяние.