Я приду..

Леди Рыська
Я приду на рассвете… Холодная боль
Вдруг отступит… И вздрогнут дыханьем ресницы,
Откликаясь на зов… Я приду за тобой,
И прощальною сагой былые страницы
Всколыхнутся в душе… Ни холодная сталь,
Ни последние капли стекающей жизни
Не сотрут ликованье улыбки из глаз,
Не нарушат спокойного пламени мыслей…

Бой неравный с судьбой… В серой схватке теней
Призрак страха исчез, стертый яростью боя,
Непривычно-холодным накалом страстей…
Смерть? Пускай – как чертоги тепла и покоя,
Как награда за боль, что терзала всю жизнь…
А объятья огня – декорацией к пляске,
Или точкой на темно-багровой крови,
Завершающей стали усталую ласку…