Какую я хочу любовь?

Юлия Лунева
Какую я хочу любовь?
Как у Ромео и Джульетты.
Чтобы в сердцах играла кровь,
Подогревая нас запретом.
Чтоб ночью лунною тайком
Мы у Лоренцо обвенчались,
Чтоб мысли были кувырком,
И мы в безумии терялись.

А может, я хочу судьбу,
Как у Изольды и Тристана,
Чтоб ты приплыл ко мне в гробу,
А я б лечила твои раны.
И обманув тебя, потом
Я б вышла замуж за другого,
Но мы встречались бы тайком,
Не находя пути иного.

А может ближе посмотреть
Да полюбить как Роуз Джека.
И на Титанике реветь,
Виня во всем теченье века.
А ты б открыл мне новый мир:
Без злобы, зависти и фальши,
Где каждый день неповторим,
А каждый символ что-то значит.
И ты б всегда меня смешил,
Мы веселились бы, как дети.
А в трюме прячась средь машин,
Забыли бы про все на свете.

Какой же я хочу конец?
Чтоб с горя ты напился яду,
А я, не в силах то стерпеть,
Избрала б смерть себе в награду.
Чтобы лежали в склепе мы,
И семьи наши там рыдали.
Чтоб среди холода и тьмы
Свои ошибки все признали.

А может быть другой исход
И на войне тебя убьют,
Но я, встретив одна восход,
Вскоре с тобой найду приют.
Нас похоронят на холме,
Посадят два прекрасных дерева.
То знак (последний на Земле),
Как мало нам судьба отмерила.

Или все было не таким,
И ты спасал меня в беде,
Но океан невозмутим,
И ты замерз в стальной воде.
А я, до старости дожив,
Любить тебя не перестану.
И образ твой все еще жив,
Мои опять тревожа раны.
Ты был так молод, так любим…
И мысли дев загадок полны.
Я не смогла тебя сберечь.
Теперь твой дом – шальные волны.

Да, я решила, наконец,
Все о любимом человеке!
Пусть будут звать тебя Тристан!
Тристан с фамилией Монтекки!
Мы будем таять от любви,
Ты будешь вечно всех смешить.
Да и никто на всей Земле
Нас не посмеет разлучить!
Вся жизнь – беспечный карнавал,
Беда и слезы за бортом.
Ну, а финал? А что финал?
Конец придумаем потом!


24.10.2009