Встреча с детством

Александр Томко
Все было, как в давно забытой книжке!
Я шел через обычный старый двор,
И видел, как вихрастые мальчишки
Влезали на знакомый мне забор.


Я подошел, уселся рядом с ними;
Места родные, что ни говори.
Жаль, ребятня не водится с большими,-
Сидеть остались только воробьи.


И на меня мальчишка - вольный ветер
Глядел во всю, открыв в улыбке рот.
А я в минуту эту вдруг заметил:
Не тот забор, а может я не тот!?