Ночное небо, седые скалы,

Леди Рыська
Ночное небо, седые скалы,
Холодный камень чужой души,
Немая ласка чужого взгляда,
Мечта и вера в святые сны,
Дорога в небо…. На светлых крыльях –
Горячий танец тугих ветров,
А волосы пахнут звездной пылью,
А ноты плетут паутину слов…
        И ты простишь мне мой сон.

Доверив сон, как дыхание жизни,
Чужой молитвы простым словам,
Подняться вверх сильным взмахом крыльев,
Твое дыхание испив сполна,
И, вновь целуя немые губы,
Отбросить в сторону древний страх...
И вспышкой света – касание судеб,
И отголоском – огонь в глазах...
        А я посмела летать...

И серым пеплом развеет ветер
Забытой сказки былую боль,
И скроет следы ее белый вереск...
И рвется стоном – пойдем со мной!
Пойдем со мной по дороге в небо,
Летим со мной по дороге снов!..
Сиянием света, звенящим смехом,
Неясным светом ночных костров...
        Летим, оставь это все!..

Пускай – неверно, пускай – нелепо,-
Забудь об этом – всего лишь сон,
Рожденный песней ночного света,
Живущего даже в стекле окон...
Дорога в небо... А в ней ли дело?..
Дорога в небо – как крик души,
Осталось только в нее поверить...