Изменение

Славентий Цезарь
   Приветствую Эру Водолея...         

Ни что не вечно в мире под луною,
Всё проходило, всё проходит, всё пройдёт;
Конечно спорить можно с истиной такою,
Но бесполезно, ведь и спор пройдёт.

Пройдут несчастия, печали и невзгоды;
Пройдут и радости, и счастье, и успех,
И детство с юностью, и зрелые все годы,
За ними старость; и закончен век.

Но что останется потом от человека?
Который жил, конечно же грешил;
Могильный крест, а может горстка пепла
И зло с добром, что в жизни совершил.

Что станет с памятью о нём, решать потомкам,
Они оценят действия его,
А современники понять не могут толком,
Чего хотел, зачем и для кого.

С каких глубин взирал на грязь мирскую,
С каких высот на плоскости смотрел,
На высоту взбирался на какую,
В какую пропасть иногда глядел.

Как понимал и чувствовал природу
Тот человек, что всё-таки сумел
Узреть в самом себе единство с Богом,
Кто попытался показать пример.

Величия духовного богатства,
К которому стремиться можно век,
Над эрой потребительского рабства,
В котором погрязает человек.

Стремящийся к богатству золотому
И заменяющий любовь на страсть,
На благо извращенному и злому,
Тому кто души жаждет покупать.

Тому кто извратил законы Бога
И отвернул от Истины всех тех,
Кому тельца так надо золотого
И плотских только множество утех.

Но всё не вечно в мире под луною,
И станет всё же можно людям жить,
В гармонии с природой и с собою,
И лишь богатством духа дорожить.