Золотом по небу

Онуфриева Мария
Золотом по небу листья вышиваешь,
Белыми стежками - стаю лебедей.
Солнечные нити по земле пускаешь,
Бережно качая люльку из ветвей.

Укачаешь ветер. В алом сарафане
Ждёшь, украсив ложе, бронзовый закат,
Чтоб мерцать и гаснуть, быть ещё румяней,
А под утро прятать в шёлк тумана взгляд...

(25 октября 2009 г.)


 Фото моё...