Ирине

Владислав Чафонов
Продавцу Ире. г.Светлодарское

Рядом со мной возникает картинка.
Миг, и уходит чужая Иринка.
Вот добежать, только ноги в цепях,
не разорвать и не снять второпях.
Только смотрю: ни рукой, ни ногой,
сон всколыхнула улыбкой святой.
Скоро повтор? Где и сколько, когда?
Грёзы не вечны, быть может пока...
Свет, не сгорай, не туши, улыбнись;
счастье как миг, повторить торопись.
Внутренний свет береги, не сгорай;
Встретимся в снах, а пока что - прощай
                весна 2007