Сентябрь был синим...

Диана Беребицкая
               
                Сентябрь был синим,
                А голуби – белыми.
                И клен – проситель
                Ладонями спелыми

                Тревожил полдень,
                Прибавку выклянчивал:
                Хватал за полы,
                Плевался проклятьями,

                Твердил о пользе,
                Расписывал качества,
                Меняя позы,
                Ветвями раскачивал.

                Но было время
                Прозренья и ясности,
                Но было время
                Стремительней ястреба.

———————
Художник Зарри Дубинский