Сама с собой с претензией на шутку

Анна Володина
«Ну, разве можно верить незнакомцу!
Как можно доверять его словам!
В твои-то годы! Это стыд и срам –
На удочку попасться бликам солнца!» -

Так говорю теперь сама себе.
И вновь сама себе я отвечаю:
«А часто ль с незнакомцами встречаюсь?
И часто ль обращаюсь к ним в мольбе?

Живя простою жизнью невпопад,
За масками совсем не замечаю,
Кто из моих друзей о чем мечтает.
Меня устраивает глупый маскарад.

Поэтому мне редко заглянуть
Так глубоко в кого-то удается.
А если мне оттуда – блики солнца…
Вот так  и оказалась я в плену.»

«Так что же получается? Тебе
Все близкие твои – как незнакомцы?
И ты ни в ком не разглядела солнца?
Да что же ты придумала себе!»

«Нет, я совсем не думала об этом.
Пока не стало поздно… А теперь
Обратно не вернешься, уж поверь.
Обратная дорога под запретом…»

«Нет! Ты сошла с ума! Своей судьбой
Ты разве можешь смело так бросаться?!
И счастием своим так распоряжаться!?
Ну, я поговорю сейчас с тобой!»

Ах, как устала я от этих разговоров.
Два человека борются во мне.
А жизнь течет, как будто в стороне…
И я немного ощущаю себя вором…

Но кто же скажет, где судьба моя!
Ведь и сама не в силах разобраться…
Но, извините, буду я прощаться,
Ведь разбуянилось мое второе «я».