Сентябрь, Октябрь и др

Мидлав Веребах
                картина Веры Хабере. Декабрь.1995


СЕНТЯБРЬ  –
Прежирный  гад,  живьём  сожравший  лето,
Им  и  его  плодом набивший  брюхо  всласть.
Ещё  жива  душа.  В  конец  не  верит  этот,
В  свинец  небес  глаза  возводит  за  советом,
Но  ближе  с  каждым  днём
ублюдочная  пасть.


ОКТЯБРЬ  –
Вонючий  червь,  бесстыдный  и  слюнявый,
В  тупик  своей  кишки 
загнавший  вялый  хрен,
Ползёт  за  сентябрём, 
холодный и кровавый...
У  всех живых  слабеет  дух  усталый,
Не  в  силах  отвратить  мертвящих  перемен.

Хрусталь  небес  отдан
во  власть  сопливым  клёцкам.
Гниенья  смрад  кругом,  везде  пирует  грязь.
Всё  хочет  умереть, 
и  грустным  псам  сиротским
Под  брюхо  чешуёй  заржавленной  упасть.


НОЯБРЬ  –
Князь  пустоты,  членистоногий  остов,
Пособник  злой  зимы,  убийца - Скорпион,
Явился,  сея  яд  вокруг,  но  слишком  поздно  –
Живого  больше  нет, 
пропитан  смертью  воздух.
А  мёртвым  наплевать  на  яд  и  на  закон.


ДЕКАБРЬ  –
Бесстрастный  врач 
с  кристальным  покрывалом,
Останки  догнивать  вернул  в  манду  земли.
Покойно  мертвецам  под  чистой  белизною...

Меня  Ж   И   В   этот  раз  сей  чашей  обнесли.