На осколках винтажного быта

Арман Гема
На осколках винтажного быта,
На гробнице витражного бога
Эпитафией солнце разлито,
Заросла лопухами дорога.

Я не верю в надгробные плиты.
Божество! Ты бессмертием дышишь!
Гасят крики сырые граниты -
Даже эхо молитв ты не слышишь...

Занимается чертова осень
На границе мечтаний и скуки.
И в немую небесную просинь
Я тяну свои мертвые руки.