Осенние шаги

Павел Голушко
Ах, милая, я белый клоун злой
с картонною звездой посеребренной…
Дмитрий Бушуев


Листья опавшие – вестники осени,
Водят свои хороводы усталые.
Иней мы ждём уже с бликами проседи,
Чтобы успеть сделать самое малое.

Самое малое – счастье в объятиях,
Между чужих снегопадов кружение.
Вновь перед нами холодная стадия
Вьюжит лукавое цветосомнение.

Выжать пытаюсь весь смысл из понятия…
Разве не знал ты, что игры в реальное,
Двух индивидов в любовных прижатиях.
Только печаль, превращённая в главное.

Разве не знал ты, что только волнение,
В мыслях нам пишет заумными фразами…
Я растворяюсь в своём поколении,
Страшной символикой – злыми рассказами.


Июль
Стокгольм