Полюби меня!

Чёрр-Рная Кошка
Полюби меня, слышишь?

Я, видимо, вытерплю даже.
Постараюсь тебе не мешать,
Не разрушу иллюзий.
И пространство меж нами
Зрачками бессовестно сузив,
Буду плакать в тебя
Бесконечно пустыми ночами,

Когда листья шуршат по Вселенной
И ветер по стенке
Как слепой пробирается в душу -
Наощупь и больно,
Застревает в гортани
Несказанным словом.
Довольно
Неприятное чувство -
Любовь в непроглядную темень.

Слишком тесно с тобой,
И мне кажется, хрустнули рёбра,
Боль прижала к стене,
Побелели костяшки на пальцах,
Лампа лопнула, перегорев...
Этот  воздух был горьким -
Будто медленный яд в этом воздухе...
Ярче
Проступили глаза на лице -
В моих радужках утром
Будет уголь-сгорю.
А сейчас - даже руки замёрзли.

Я БОЮСЬ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ!?

Плевать, что слегка неудобно
Признаваться, что чувствуешь страх,
Если любишь...
Надеюсь, не впустишь
Слишком близко - в себя -

Я БОЮСЬ, ЧТО РАСТАЮ!

25.10.2009