Последний день придет как тать...

Андрей Иванов-Егин
Последний день придет как тать,
Как факт в тиши нездешней.
И сразу падших духов рать
Появится, конечно.

И искушений целый рой:
Тут драться бесполезно!
Спасайся верой как броней,
Нет? - Познакомься с бездной.

Сначала вой: "Исчезнешь вмиг!
Какой там Бог, помилуй!"
Тому, кто к правде не привык,
Найти так трудно силы!

"Ну, ладно, все равно погиб:
В такой одежке дряхлой
Не оправдаешься, старик,
Понюхай сам, пропах ты!"

И, если скажешь:"Отдаю
Себя на Божью милость",
Обратным кроссом:"Ты в раю!
От дел твоих простилось!"

Ответить сможешь:"Я негожь
И недостоин Царства"?
Сквозь зубы процедят:"Ну, чтож,
До встречи на мытарствах..."

Тут ангела два понесут:
Пусть плох,но всё же верный,
К Самой Любви тебя на суд,
Пока что, к счастью первый.

И может оказаться рай
Невыносимым игом,
Кто на призывчик:"Выбирай!"
Совсем другое выбрал.

Не так? Мытарств не избежать,
Даже и в этом разе,
Когда в душе осталась рать
Различных безобразий.

Тут вспомнишь, как молился сам
О страждущих на воле:
Иль только - хлоп себе стакан,
И нет заботы боле.

Запомни, сам в известный срок
Залезешь в свое место:
Внутри души твоей (урок)
Запоры, как известно.

Придумки? Это сам решай!
Я к Господу взываю:
"Помилуй, покаянье дай,
Я не гожусь для рая!"

25 октября 2009 г.