La Luna

Ученый Кот
             "... ещё одна жертва луны"
                М. Булгаков

Каждый раз, когда ты внезапно
заходишь в мое окно,
у портала обшарпанной рамы
зацепив занавески из ситца,
я тебе подставляю ладонь,
твоё серебро
в неё ложится.

Но если бы я был богаче,
потратил бы всё до рубля -
лишь бы не видеть мачт
твоего корабля.

Схватив под локоть, рисуешь мост
от края буфета на кухне
к норе над соседней крышей -
придётся встать с табурета.
Как сорванца старуха
меня за ухо
ведешь к ответу.

Но если бы я был невинней
то искренность детских снов
сменял бы на счастье не видеть
твоих парусов.

Сжимая связку райских ключей,
не думай, что ты другая,
ты - гейша, одна из многих -
камень сада комет.
Только с тобой гуляя,
я забываю
ответить "нет".

Но если катить одиноко
Твой камень по склону лет -
То хуже двойного срока
такой тет-а-тет.