По-прямой

Эрнест Платонов
На светофоре упираюсь в красный свет.
И стрелочка с издевкой – всем направо...
Альтернатива... Только выбора – то нет:
мне больше жизни нужно ехать прямо.

Успеть, успеть пока надежда есть,
пока тепло в груди и нету гнева...
Но мне гаишник, отдавая честь:
«Там перекрыто... Вам по кругу, влево...»

Опять по кругу? Нет уж, не ко мне,
окольные пути осточертели...
Итак, три года в перманентном сне,
я по-прямой  теперь поеду к цели.

Врубаю DRIVE, клаксон и в пол педаль...
Вслед - скрежет тормозов и все про маму...
Когда есть цель – протектора не жаль,
мне дО-смерти: суметь проехать прямо...