***

Николай Перегудин
Обманывать других -куда ни шло,
Обманывать себя - куда сложней.
  Безбожно врать о миссии своей,
о том , что много в жизни суждено.

Испить нектар любви,
и сладкое вино
  Испить с друзьями суждено.

...Мне суждено совсем иное:
брести всю жизнь по млечному пути,
   Лишь вспоминать остывшее былое,
   Лишь собирать увядшие цветы.