Будешь моим Пьеро

Саша Птица
глубже в артерии
и не забудь перчатки -
заражение душ
приключилось с нами.
только со мной Париж
не играет в прятки,
он заклеймил меня
позором и именами,
похожими на твои,
созвучными, рваными,
как печаль подростка.
я признаюсь
(только
между нами):
мы все тут немного
странные.
но с тобой мне
особенно
непросто.
зря не кляни чертей
или Божью Матерь.
если осмелишься -
будешь моим Пьеро.
в день, когда я не поднимусь
с кровати,
выпей бокал холодного
злого
рома.
в сказочной географии
жуткие метеосводки.
Арлекин сдувает челку со лба:
-еще вина?
-официант,
нужно поразительно
много
водки,
чтобы понять,
что ни капельки
не пьяна.