Не вспомнить

Андрей Нес Матфей
Над седой равниной моря гордо реет буре.., стоп - чёрный коршун.
Он и сам уже не помнит как сюда судьбой был брошен.
Что здесь делает средь чаек.
Одинаковых как в хэнде - куча старых, грязных маек.

Сквозь туман в башке он помнит.
Кто-то рядом сильно стонет.
Вкус он помнит плоти сладкой.
А сейчас лишь рыбы гадкой.

Отчего тогда над морем он сейчас охвачен горем.
Реять гордо он умеет - гордым гимн споём. Нет - взвоем.
Нет, не вспомнит гордый коршун птицу белую, чужую.
И как чайки ловит рыбку, не речную, а морскую.

В том краю слыла легенда.
Книгу даже написали, сняли фильм, с поддержкой бренда.
О любви красивой – белый лебедь в главной роли.
Нет, не тот что на пруду, в другом суть – хищника он полюбил по божьей воле.

Злые языки поговаривали что вроде как коршун прикидывался ласточкой быстрокрылой. А у лебедя после пруда с хим.отходами близорукость возникла, то ли вообще слепым был. Как можно было перепутать маленькую нежную очаровательную ласточку с большим злобным чёрствым жестоким коршуном. Не понимаю. Может он, лебедь этот был слепым от рождения? А ещё говорят что не лебедь это был вовсе. Это был гусь. Натурально гусь. Это больше похоже на правду. Гуси в башке закуковали, вот он и стал писать как человек. Так с виду гусь как гусь. А как возьмёт перо гусиное, да как приложится к бумаге, так начинаются вопросы. В их двор как-то зашёл учитель литературы местной школы. Любопытный - просто жуть, я его лично знаю через у жены брата племянника. Так вот. Подымает с пола эту вот самую гусиную бумагу. Побледнел, чуть в обморок не упал, боже говорит праведный. По стилю вижу - не известное ранее произведение Антона Павловича Чехова. Так вот. В соседнем дворе шёл разговор и вроде как совсем не коршун его съел. А съел его какой-то наглый рыжий кот, которого кастрировали, в аккурат как стал больше двух кило весить. Одно неясно - чё ему, коршуну-то надо над седым морем. Реет - могилу кому-то роет.
А каково учителю литературы, а? Он же целую кампанию начал - сенсация жгла его маленький, сельский, учителиный мозг.
РАНЕЕ НЕ ИЗДАВАЕМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЧЕХОВА. Не до смеха. Долго он не мог поверить что гусь какой-то написал. Кажется дело кончилось... В общем не очень-то оно там и кончилось, а мне пожалуй пора. Кланяюсь.