Иуда

Лев Воскресенский
Я Иуда…Предаю я
Каждый день Иисуса вам,
Тем рукам, что всем торгуют.
Вам, забывшим стыд и срам…

Предаю, считая выше,
Я себя, чем тот, кто мог,
Наслаждаясь правой жизнью,
Поступать, как жаждал Бог.

Предаю и убегаю
От ответа за Любовь,
Каюсь, каюсь и страдаю,
Но – предатель вновь и вновь…

Я внимаю зову плоти,
Власть прельщает, славой мил,
Тридцать сребрянных банкнотой
Я навечно получил.

Не родит земля, я плачу…
Но слеза без соли чувств…
Потерял навек удачу,
Без Христа я сердцем пуст…