Ода Океану

Виктор Тенков
Мой Океан! Чарующе безбрежен.
В кипящих волнах гневен и бурлив.
Коварно тих, брутально осторожен,
В отливах свое ложе оголив.

Твое величие затмить могло бы Солнце,
Если б ты сам не затмевал его величьем волн,
Когда вода и воздух в страстном танце,
Крушат миры, швыряя сотни тонн.

Загадочно зовущий, неизбежный.
Бессмертный, торжествующий титан.
С зарей романтик, как любовник нежный,
Скрывая в поцелуях следы ран.

Хранитель тайн, сокровищ и отходов.
Ты свалка жизни, жизни же творец.
Свидетель подвигов великих мореходов,
Властитель душ морских и моряков сердец.

Мой Океан!