О Короле и Коте... или о Королеве и мышеловке?

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 131. Начало в 21-00» (Сукины Дети)

Тема:  СКАЗКА О КОРОЛЕ И КОТЕ.
http://www.stihi.ru/2009/10/24/4022

Жил-был Король. И Кот к нему в придачу -
Нет замков без мышей и без котов.
С заглавной он писался. Это значит,
Что жил в почёте. Был на всё готов -
Ценою жизни и родного меха,
Кошачьего достоинства - хвоста! -
Мышей крушить. Что было не потехой,
А делом чести. Остальное - суета.
Был ловок и силён, смышлён, удачлив
Страшились даже духа грызуны
Стратег и тактик - в миг решал задачи!
Короче, не было ему цены.
.....................
Король женился. И, быть может, счастье
Царило б в замке и до этих пор,
Но мышь задела зеркало! На части
Оно разбилось и случился спор:
Не разобравшись, взвыла Королева,
Что Кот, мол, виноват один во всём!!!
Король молчал. Жены боялся гнева
Хоть понимал, что чушь она несёт.
Визжала, что от шерсти аллергия,
Что в замке невозможна чистота
А против мышек средства есть другие...
Сейчас же выкинуть проклятого Кота!
......................
Изгнали верного слугу из замка
Ловушек накупили целый воз
И вот однажды Королеву-хамку
Зачем-то в кладовую чёрт понёс
Там в хламе рылась. А когда неловко
Полезла в самый угол, как на зло,
В свою же угодила мышеловку
Изящной туфелькой - не повезло
Бездушной, бесcердечной Королеве
Ведь пальцы превратились сразу в жмых
Король же предпочёл ходить налево
Чем с дурой жить, он не терпел хромых.
...................
Не мышеловками врагов с тех пор душили
Вернулся Кот в почёте, вывел блох
Хромую ж в башню заперли страшилу...

Ну, как вам сказочки конец? неплох?
:)

24.10.2009 22:10